Граждане, входящие в некоммерческие дачные объединения, смогут больше не платить пошлину за подземную воду. Это отличная новость для тех, кто привык обильно поливать огороды, пользуясь колонкой на участке.

Подробнее о нововведении

В 2018 году Госдумой был окончательно рассмотрен и утвержден новый законопроект, которых проходил три чтения. Чиновниками было принято решение: частным дачникам больше не нужно платить пошлину, чтобы пользоваться подземными водами для личных целей.

Необходимость такого решения была четко обозначена представителями СНТ в 2016 году. Летом того года состоялось встреча между представителями правительства и садово-дачных хозяйств. где последние обозначили свои позиции по вопросам пользования подземными водами. Авторы внесенных в закон поправок читают, что теперь больше дачников станет легально пользоваться природным ресурсом, бесплатно получая необходимую лицензию.

Вам может быть интересно:

Как получить сведения о земельном участке?

Сделка с землей: что важно знать?

Напомним, что ранее каждый участник дачного объединения должен был внести пошлину для получения лицензии. Стоимость пошлины равна 7 500 рублей, а лицензия давала разрешение на добычу воды для хозяйственно-бытового применения.

Нововведения бессрочно освобождают некоммерческие садово-дачные организации от внесения пошлины при условии, что лицензия будет оформления до наступления 2020 года. Владельцев участков в СНТ обрадуют и другие новости – касающиеся «дачной амнистии» и налогов на дачные постройки.










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях