Кадастровая стоимость в Московской области упала: почему и стоит ли беспокоиться?

Многие собственники опасаются, что кадастровая стоимость земли в московской области резко снизилась из-за планов властей массового изъятия участков по застройку. Так ли это?

Почему снизилась кадастровая стоимость имущества в московской области

Снижение кадастровой стоимости не связано с планами по изъятию объектов у населения. Редакции, а также ведущим экспертам о таких планах также ничего не известно. Поэтому опасаться за свою недвижимость у собственников нет оснований. Более того, есть причины для радости: чем ниже  кадастровая стоимость земельных участков в московской области, тем меньший имущественный налог придется заплатить собственникам. Ведь именно исходя из этой величины рассчитывается размер налогообложения. Кстати, в октябре не будет лишний узнать кадастровую стоимость недвижимости в Московской области, ведь в ноябре нужно будет успеть заполнить декларацию, а уже в декабре закончить все дела с оплатой налогов. Знать эту величину необходимо для того, чтобы проверить правильность размера налогов.

И все-таки, почему уменьшилась кадастровая стоимость земли в Московском районе? Дело в изменении алгоритма расчета этой величины. По сути, для оценки были задействованы новые шаблоны, оттого и размер цены поменялся. Кроме того, нововведения позволили исправить некоторые ошибки, допущенные при оценке недвижимости ранее.

Напомним, что в 2015-2017 годах большая часть дел по оспаривание кадастровой стоимости московском районе разрешалась в пользу собственника. То есть, цена уменьшалась через суд.

Узнать кадастровую стоимость московская область

Чтобы узнать кадастровую стоимость объекта, нужно заказать выписку из ЕГРН или кадастровую справку. В этих двух документах разница не только в цене, но в содержании.

Так, в выписке из ЕГРН с кадастровой стоимостью также будут указаны технические характеристики, количество и ФИО всех собственников. Если владельцев несколько, то также будет указан размер их доли. В кадастровой справке указывается только цена объекта, актуальная на момент запроса.

Узнать кадастровую стоимость в московской области можно через этот сервис. Мы предоставляем срочные документы из Росреестра. Так, кадастровая справка приходит через 10-30 минут после оформления заказа на e-mail. Документ открывается без использования специальных программ, в том числе любым браузером.

 










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях