В Самаре за долги будут «обременять» квартиры

В ближайшее время в Самаре и ряде других городов злостных неплательщиков будут наказывать новым способом. На квартиру, в которой живут должники, будут накладываться обременения.

Ни продать, ни под залог отдать

Новый метод наказания неплательщиков начнет работать уже в июне. В данный момент за реализацию новой концепции взялись сотрудники Росреестра и компании «Т Плюс». Данный тандем позволяет отслеживать собственников квартиры, которые длительное время не оплачивают счета, и накладывать на их собственность ограничения права. В данном случае избрана мера – запрет сделок с недвижимостью. Таким образом, неплательщики не смогут распоряжаться своей собственностью в полной мере: продавать, дарить, сдавать в аренду, использовать в качестве залога.

Вероятно, скоро новый метод борьба с задолженностями заработает и в других городах России. По крайней мере, отделения «Т Плюс» из разных городов уже договариваются с Росреестром о возможности запрета перехода права на квартиру для злостных должников.

Как и против кого работает новая мера

Людям, которые забыли оплатить последние счета, не нужно бояться за свои права, касающиеся распоряжения недвижимостью.

Выписка из ЕГРН – это способ проверить квартиру на обременения: быстро, точно, недорого. В документе будут содержаться актуальные на момент запроса данные, а сам документ приходит на указанную электронную форму.










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях